domingo, 19 de abril de 2015

HELADO DE FRUTAS

Ahora que se acerca el verano, podéis disfrutar de unos helados buenísimos, naturales y sin lácteos, ni azúcares, ni colorantes, ni “Es”. Por supuesto sin sufrimiento, ni el de los animales, ni el nuestro, porqué podemos comer todo el que nos apetezca. ¡SÍ!
La receta es bien sencilla, tanto que lxs peques os podrán ayudar y les encantará hacerlo.
La base del helado es el plátano y/o la banana. Tienen que estar maduros: de hecho es aconsejable comer los plátanos maduros, cuando ya tienen las peces, ya que sus azúcares están en su punto. Si lo hacéis cuando están verdes, pueden ser indigestos.

1.        Pelar los plátanos.
2.     Poner en un recipiente y al congelador.
3.     Mínimo una hora. (yo los he dejado varios días y también bien).
4.     Sacar y esperar que estén en el punto para ser triturados. (usamos una batidora de mano).
5.      Entonces agregar los que queráis: mango (también congelado), fresas, frambuesas, cacao, coco, vainilla...
6.      Para más dulzura, agregar uno o más dátiles previamente en remojo por media hora en agua tibia.



La galleta, en este caso es comprada, pero el verano pasado, con un vasito nos chupamos los dedos.


¡¡Buen provecho!!


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